Centro Educativo da Facha

Centro Educativo da Facha

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

" Da terra para a mesa."


Já conseguimos produzir alguns legumes na escola para serem utilizados no refeitório.
Hoje, ao almoço comemos alface  plantada na nossa estufa. De manhã colhemos dez pés e fomos levá-la à cantina. A partir de agora não precisamos de comprar mais alface. A nossa é muito boa porque não tem produtos químicos, só  terra preta e composto orgânico. Nos sítios onde retiramos as alfaces já plantamos outras que fomos buscar ao alfobre e assim podemos ter sempre muita alface. A couve coração e os brócolos, também estão quase prontos a comer.
 
Tudo isto se vai  conseguindo com o  desenvolvimento de projetos associados ao ambiente, à agricultura e com o grande empenho de toda a comunidade escolar

Colhemos as alfaces...
Selecionamos  os  maiores pés.
Estamos satisfeitos  com  o que  fazemos!


Levamos ao refeitório as alfaces fresquinhas... 
 

Que bom saborearmos o que é natural!



Já se veem os brócolos.
A couve coração já está a ficar fechadinha.
 
       

Vamos lá plantar novos pés de alfaces !

                  

Que bom termos uma estufa na escola!